ANAK ALAY : CIRI-CIRI SI LEBAY YANG MENGANGGU

08.07

Orang Alay .

A. TULISAN
1. Suka gede-kecil . 
     Ex: eH KmW lAgIy apHa?? BlS KmEnt AQuwG DumS. [sampai ga bisa di bedain mana 'i' ,mana 'L']

2. Bahasanya sok imut dan lebay. 
    Ex: aduch aquw lupa niyh… Kmuw lgiy phaa??,,,,,.. Ett fs akyu dunt.. Hihihi,imyud kant aque,,,, [najis    ! tanda koma dan titik nya itu yaoloh apa banget]

3. Nick akun internet sok paling oke. 
    Ex: princez yatti.. Queen munawaroh.. Tati qiyutz abiyz.. Marniiy imud.. Omazt teopebeggetthe. [zz..]

4. EYD nya lebaytulisan. . . . .jadi . . . . :
    1. Aku : Akyu, aquwh, akug, kuu, etc
    2. Kamu : kmuw, qm, kamyu, etc , etc
    3. Lagi : agg, lagy, agiy, etc
    4. Apa : aph, appa, aphaa, apva, etc
    5. Nanti : ntiy, ntii, nhantiy
    6. Knapa : nphaa,naph,qnpa, etc
    7. Maksud : mkcutt,maksudt,magsyut,etc
    8. Masa : mshaa,msaa,mzaa,mca,mz,etc
    9. Sih : cie,cy,cih,cyieh, etc
    10. Siapa : saph,cpha,cpa,syph,shappa,chapa
    11. Love : luv,luph,laff,laft,lup,loph,lep [?]dsb.

5. Di Facebook :
   -Namanya digonta ganti-Kalo Requestnya di Konfirm trus si Alay nulis kayak gini : (thanks udah dikonfirm, ini capa dimana? ,     who’s               there???, mind intro???) plis deh kan udah ada namanya, ngapain coba ditanya lagi
  -Pake nama-nama gak penting (ex: Akku Sayanxx Kamu, Pam Pam Anak Baek, Karin si Manyun, Donna Massiver juga, etc )
  -Status diupdate tiap menit (kalo lw ke Home tuh alay ada mulu)-Kalo statusnya di”Like” si Alay komen (makaciiya udah dikasih jempol)
  -Sering Kirim Komen di Wall (bagi alay banyak komen berarti gaul)
  -Ngeadd-in orang biar FBnya Full trus bikin yang kedua (ihh.. gak pentng banget)
  -Sok Ngartis (di statusnya : aduh besok syuting lagi, aduh syutingnya lama bgt yakk, duhh bsok pemotretan etc..)

6.Di Friendster
  -suka ngirim bulbo ga jelas di fs :”akko onlenndh dcnniih” ato “ayokk perang cummendh cmma saiia” etc (paling parah lagi kalo ngirim       bulbo dengan judul “********” tapi isinya kosong!) ih kampret bner deh tu orang orang alay.
  -menganggap dirinya eksis di friendster (kalo comments banyak itu berarti anak gaul jadi lomba banyak-banyakan comment) *please deh ga bgt! emang kenapa coba kalo commentnya banyak?dapet rekor muri bu? ga penting bgt deh..
  -kalo ada org yg cuman view profil kita , kita bilang gini : “hey cuman view nih?” ato “heey jgn cuman view doang,add dong! (kalo emang          segitu pentingnya orang nge
  -ADD buat kita..kenapa kita ga nge-ADD dia waktu kita mau ngasih testi?)
  -friendster dipenuhi glitter-glitter norak yang pastinya bisa ngerusak retina mata zz

B.Gaya Foto Diri >>
1. Gayanya nunjuk bibir yg lg monyong. [eurgh =.=]
2. Foto 1 album begitu2 aja. Gaya sama. Baju sama. Background sama. Selang waktu pemotretan yg ga bgitu jauh. Dan kalau di hp, ngeliatnya jd kayak animasi. [ough . ]
3. Foto sok imut,dari atas, matanya jadi jereng gajelas gtu.dsb.

C. Korban Sinetron >> suka niru kebiasaan tokoh sinetron.
1. Korban Kepompongsuka ngomong ‘ii . .wauw..
2. Korban Cinta Lauralogat ngomongnya jadi ke barat baratan.
3. Suka ngomong “plizzz degh!”dsb.

D. Gaya Pakaian/penampilan >>
1. Ke sekolah pake rok ngatung. Padahal pant*tnya gede.

2. Kaos kaki warnanya shocking . Haha.

3. Pake headband . Padahal ga pantes .

4. Kalau ketawa lebay. padahal ga lucu-lucu amat.

5. Nyerobot giliran orang . Ex: A lg baca buku. . Eh si Alay langsung ngerampas tuh buku. Tapi udah di tangan,bukunya ga diapa apain .             [disgusting]

6. Nyoret2 tembok sekolah, dgn tulisan Gede . BOLD kuadrat. Contoh tulisan :-tanggal jadian. 290245~300309 never die . [ampun. Mau ngapain sih. Geje. Ada yg peduli gitu?]
  -nama sendiri. Tp narsis.Wati qiudz . Luph luph-nama julukan pasangan ex :WAwan RIAti forever.
  -curhatan hati . Haha.Ex:Qny kMW Ting9alkant aqUW … Bla bla bladsAR cWo bNgs@Dt. GuWe bnCy LwU San9atD. [emg cwo lo ga bnci         ama  lo?]dsb.

7. Gaya rambut maksain .-udah rambutnya tipiiis. . .nyaris botak sekali jambak. . Sok di keriting . Jadi kya anak kampung . Xp
   - rambutnya tebel. . .kya yg buat ngebersihin sarang labalaba. . tapi nekat di poni. NEKAT . ! ! Udah ga bebentuk . Zz.
   -laki2 : di poni ala ganjen band . Pake wax sampe lepek . Kaya abang2 yg suka mangkal di pos kosong.

8. Suka pake rol rambut pas pelajaran . Kaya ibu kos . Bawa strikaan skalian !

9. Suka mangkal di kamar mandi . Ngaca . Nyisir . Bedak-an . Dan hal ga penting lainnya .

10.Kalo ke Mall cuma mejeng doang, padahal mah gak beli apa-apaan(thanks wat anak-anak anti anak alay)



sorry kalo ada yang tersinggu!


by anie

You Might Also Like

0 komentar